Bolo de cenoura e laranja vegano
Ingredientes do bolo
- 100 ml de óleo de coco sem sabor ou óleo de girassol
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280 g de cenoura
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60 ml suco de laranja
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80 ml de água
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100 g de farinha de arroz
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70 g de farinha de grão de bico
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70 g de fécula de batata
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70 g de polvilho doce
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13 g de fermento
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3 g de vinagre
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250 g de açúcar demerara
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15 g de linhaça
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3 g de canela
Ingredientes da calda
- 500 g de morango fresco
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Suco de meio limão
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3 colheres de sopa de açúcar demerara
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1 pau de canela
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1 colher de sopa de molho umami
Modo de preparo do bolo
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e o suco de laranja até obter um líquido homogêneo e sem pedaços.
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Em uma vasilha, peneire as farinhas e junte o líquido. Encorpore tudo.
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Adicione a canela, o fermento e mexa delicadamente.
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Adicione o vinagre.
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Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
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Deixe esfriar para desenformar. Cubra com calda.
Modo de preparo da calda
- Leve todos os ingredientes para uma panela, com exceção do molho umami.
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Deixe reduzir até chegar ao ponto desejado.
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Desligue o fogo e adicione o molho.
Receita de @keterin