Bolo de cenoura e laranja vegano

Bolo de cenoura e laranja vegano

45min

1 bolo médio
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Ingredientes do bolo

  • 100 ml de óleo de coco sem sabor ou óleo de girassol
  • 280 g de cenoura
  • 60 ml suco de laranja
  • 80 ml de água
  • 100 g de farinha de arroz
  • 70 g de farinha de grão de bico
  • 70 g de fécula de batata
  • 70 g de polvilho doce
  • 13 g de fermento
  • 3 g de vinagre
  • 250 g de açúcar demerara
  • 15 g de linhaça
  • 3 g de canela

Ingredientes da calda

  • 500 g de morango fresco
  • Suco de meio limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sopa de molho umami

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Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, o açúcar e o suco de laranja até obter um líquido homogêneo e sem pedaços.
  2. Em uma vasilha, peneire as farinhas e junte o líquido. Encorpore tudo.
  3. Adicione a canela, o fermento e mexa delicadamente.
  4. Adicione o vinagre.
  5. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar para desenformar. Cubra com calda.

Modo de preparo da calda

  1. Leve todos os ingredientes para uma panela, com exceção do molho umami.
  2. Deixe reduzir até chegar ao ponto desejado.
  3. Desligue o fogo e adicione o molho.

Receita de @keterin