Como fazer choux cream: descubra os segredos desse doce japonês

Se você adora experimentar pratos internacionais e tem uma quedinha por doces, não pode perder o passo a passo a seguir! Aprenda como fazer choux cream para preparar uma sobremesa típica da culinária japonesa, mas que vem conquistando o paladar dos brasileiros.

Índice do conteúdo:

Como fazer choux cream

Ingredientes

    Massa

  • 80 ml de leite integral
  • 80 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos batidos
  • Papel manteiga
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Recheio

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  • 100 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 1 receita de creme de confeiteiro

Como fazer

  1. Em uma panela, adicione o leite, a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Aguarde ferver, mexendo um pouco para misturar;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo. Mexa, sem parar, até formar uma massa homogênea que solta da panela;
  3. Transfira para uma tigela e mexa com uma espátula para esfriar. Incorpore, aos poucos, os ovos na massa até chegar no ponto em que ela fica firme, mas ainda um pouco mole;
  4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico e, em cima de papel manteiga em assadeiras, faça círculos com cerca de 5 centímetros de diâmetro;
  5. Molhe a ponta dos dedos e amasse a pontinha da choux cream. Leve ao forno preaquecido a 190 graus e aguarde ela crescer, aproximadamente 10 a 15 minutos;
  6. Abaixe a temperatura para 160 graus e aguarde mais 30 minutos, até ficar bem dourada por fora;
  7. Para o recheio, bata o creme de leite na batedeira até chegar no ponto de chantilly. Aos poucos, incorpore ele no creme de confeiteiro;
  8. Quando tirar do forno, transfira para uma grade e espere esfriar. Coloque o recheio em saco de confeiteiro;
  9. Faça um corte na choux, adicione o recheio e coloque em um prato. Repita esse processo com todas, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e bom apetite!

Parecido com Carolinas, o choux cream fica dourado por fora, oco por dentro e garante uma sobremesa deliciosa com o seu recheio. Experimente!

Outras formas de fazer choux cream

É possível variar o preparo da choux cream de acordo com o seu gosto. E para te ajudar a ter novas ideias, a seguir você encontra coberturas e recheios diferentes. Confira:

Choux cream com cobertura cookie

Para deixar esse doce ainda mais delicioso, nesse passo a passo você aprende a fazer um cookie que derrete no forno e vira uma cobertura crocante para a massa choux. Além disso, o recheio cremoso dá um toque especial para finalizar!

Choux cream com essência de baunilha

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Cheio de dicas imperdíveis, esse vídeo te mostra detalhadamente todas as etapas para fazer uma massa choux com essência de baunilha. Ademais, você prepara um crocante para a cobertura e um recheio delicado que surpreende desde a primeira mordida.

Choux cream com chocolate

Se você é fã de chocolate, essa é a escolha certa para você! Nessa receita você vai preparar um recheio incrível com creme de leite fresco, açúcar refinado e chocolate amargo. Ou seja, a combinação perfeita para uma sobremesa de dar água na boca.

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Agora que você já sabe como fazer choux cream para surpreender a todos, que tal ampliar mais o cardápio? Veja também receitas de doces japoneses que vão te fazer se sentir um verdadeiro confeiteiro internacional!