Como derreter chocolate: dicas para obter um resultado perfeito

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Aprender como derreter chocolate pode ser de grande ajuda na cozinha. Por mais que essa seja uma tarefa simples, é preciso seguir um passo a passo correto para obter o resultado de sucesso. Afinal, esse é um ingrediente delicado que pode sofrer alterações ao menor descuido. Além disso, há técnicas diferentes para obter o mesmo resultado.

Como derreter chocolate em banho-maria

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O chocolate derretido em banho-maria passa por um processo lento, isso porque o chocolate é colocado em um recipiente que não entra em contato direto com o fogo, apenas com o vapor da água fervendo. Veja só como é simples fazer isso em casa:

Ingredientes

  • Chocolate
  • Água

Como fazer

  1. Coloque a quantidade de chocolate desejada em uma em uma tigela de vidro que suporte altas temperaturas ou em uma panela;
  2. Em uma panela maior do que o recipiente que está com o chocolate, acrescente água;
  3. Coloque a tigela ou panela com o chocolate sobre a panela com água e leve ao fogo;
  4. Vá mexendo aos poucos e espere o chocolate derreter.

É importante que o recipiente menor, o que contém o chocolate, não encoste na água que está na panela de baixo, beleza?

Outras formas de derreter chocolate

Além do técnica banho maria, você também pode conferir outras maneiras de como derreter chocolate. Dá só uma olhadinha antes de ir para a cozinha:

Como derreter chocolate no micro-ondas

Derreter o chocolate no micro-ondas é uma ótima alternativa para quem busca praticidade. Afinal, você só suja uma tigela, uma faca e uma colher para isso. Sem contar que o tempo de espera é bem curtinho. Se é isso que você quer, confira todas as dicas no vídeo.

Como derreter chocolate branco

O chocolate branco conta com mais gordura e mais açúcar em relação ao chocolate ao leite. Isso faz com que ele seja mais sensível à altas temperaturas. Mesmo assim, é possível derretê-lo em casa, para isso, só é preciso ter algumas dicas de como fazer isso, de forma rápida e prática, no micro-ondas.

Como derreter e temperar chocolate

Se você quer usar seu chocolate derretido para fazer ovos de páscoa ou bombons, além de derretê-lo, é preciso temperá-lo. Nessa receita, você aprende como fazer essas duas etapas em banho maria. Em poucos instantes, seu chocolate estará prontinho para ser usado na sua receita.

Como derreter chocolate com creme de leite para ganache

Se você está querendo usar seu chocolate derretido para fazer uma ganache, confira antes essa receita. Aqui, o chocolate é derretido no micro-ondas e combinado com creme de leite. A quantidade descrita de cada ingrediente é ideal para obter uma textura mais consistente, em ponto de bico.

Agora que você já sabe como derreter chocolate, que tal conferir algumas receitas em que você pode usá-lo? Seja como cobertura para uma panqueca doce ou para um bolo amanteigado, o resultado pode ser um grande sucesso.

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