Como desossar frango: passo a passo de como deixar a carne sem ossos

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Em 08.05.20

Se você quer assar o seu próprio frango em casa, mas não quer nenhum ossinho na carne, então, a dica é conferir este passo a passo completo de como desossar um frango inteiro. Esteja bem atento a cada etapa, ok?

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Como desossar frango inteiro

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Passo a passo

  1. Na extremidade de uma das coxas, apoie uma faca e rode a perna do frango em 360° graus até o osso se soltar da pele;
  2. Faça isso nas duas coxas e retire os ossos;
  3. Faça dois cortes longitudinais ao lado do rabo do frango e vá soltando a carne com os dedos. Se precisar use a faca para soltar a carcaça;
  4. Assim que chegar no pescoço, puxe com o auxílio das mãos. Isso vai fazer com que a carcaça saia inteira;
  5. Para limpar as costelas, use uma faca e retire tudo dos dois lados;
  6. Para ter uma visão melhor, empurre o frango de dentro para fora – empurrando o couro na direção oposta;
  7. Em seguida, retire com o auxílio de uma faca os ossos que sobrarem ao lado do peito, sempre cortando em formato de “V” pela base;
  8. Segure o osso que sobrou da perna pela ponta e vá raspando com a faca até chegar na base;
  9. Lembre-se que há mais um ossinho dentro do músculo da perna. Então, raspe bem para ele sair;
  10. Repita o mesmo procedimento na outra perna;
  11. Apoiei uma das asas na mesa para ela ficar alta e comece a raspar a ponta dos ossos até sair tudo;
  12. Este processo precisa ser feito com cuidado e repetido nas duas asas;
  13. Para finalizar, vire o frango para dentro novamente e acerte os músculos para que fiquem dentro do couro;
  14. Está pronto!

Um pouco complexo, não é mesmo? Temos certeza que seguindo o passo a passo certinho, com muito cuidado e paciência, você conseguirá tirar de letra! Compre um franguinho bem bonito e teste aí na sua casa.

Como desossar partes do frango

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Como desossar e rechear um frango

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