Como fazer bolo de cenoura: o preparo perfeito para um doce clássico

Por estar na lista de comidas que todo mundo ama, não tem quem não queira saber como fazer bolo de cenoura. Geralmente ele é incrementado com cobertura de chocolate, o que deixa tudo ainda mais gostoso. Além disso, a massa não demanda muito trabalho e torna o bolo uma boa pedida para adoçar o cotidiano. Veja como fazer uma versão certeira:

Publicidade

Bolo de cenoura simples

iStock

A receita mais tradicional do bolo de cenoura utiliza ingredientes que podem estar aí na sua geladeira e conta com uma cobertura de chocolate bem cremosa. Quer aprender a fazer esse bolo clássico e irresistível? Confira:

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga

Como fazer

  1. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos, o óleo, e o açúcar no liquidificador;
  2. Bata por cinco minutos;
  3. Coloque a farinha, o fermento e o sal em um recipiente grande;
  4. Misture bem e acrescente o que foi batido no liquidificador;
  5. Mexa até ficar com uma textura homogênea;
  6. Leve a massa para assar por cerca de cinquenta minutos, a 180 graus;
  7. Combine o açúcar, o chocolate, a água e a manteiga em uma panela;
  8. Cozinhe até a mistura desgrudar do fundo;
  9. Disponha a cobertura sobre o bolo já assado;
  10. Sirva.

Viu como é fácil? Uma sugestão: se for servi-lo em uma festa ou ocasião especial, é bom cortar o bolo de cenoura em pedaços. Outra opção para incrementar o prato é decorar com granulado de chocolate.

Outras receitas de bolo de cenoura

Além da versão mais tradicional, o bolo de cenoura também pode ser feito de jeitos mais “diferentões”. Há versões com coberturas e caldas variadas, além de formas de fazer bem fácil, como o bolo de cenoura de liquidificador. Veja opções mais diversificadas:

Publicidade

1. Bolo de cenoura com brigadeiro mole

Bolo de cenoura com brigadeiro mole
  • Preparo: 40min

Que tal combinar uma massa de bolo fofinha com uma cobertura maravilhosa de brigadeiro mole? Para isso, aposte nessa versão que, além de deliciosa, é bem simples de preparar.

Publicidade

2. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante
  • Preparo: 70min

Quem prefere uma cobertura de chocolate crocante, vai adorar essa versão. Com aquela casquinha que quebra a cada mordida é difícil resistir a esse bolo. Faça e se delicie.

3. Bolo de cenoura com brigadeiro branco

Bolo de cenoura com brigadeiro branco
  • Preparo: 60min

Que tal inovar no seu bolo de cenoura? Essa sugestão traz uma deliciosa cobertura de brigadeiro branco. Uma ótima forma de surpreender as crianças e até adultos no café da tarde.

4. Bolo de cenoura americano

Bolo de cenoura americano
  • Preparo: 50min

A versão americana do bolo de cenoura é bem diferente da feita pelos brasileiros. Confira essa opção que tem uma massa aromatizada com especiarias e é combinada com uma incrível cobertura de cream cheese.

5. Bolo de cenoura vegano

Bolo de cenoura vegano
  • Preparo: 90min

Quem segue uma dieta vegana, também pode se deliciar com um bolo de cenoura ao fazer essa sugestão. Simples e prática, a receita também traz uma opção de cobertura de chocolate irresistível para deixar seu bolo completo.

Publicidade

6. Bolo de cenoura fit

Bolo de cenoura fit
  • Preparo: 40min

Essa é uma versão mais “fit” do bolo de cenoura para comer sempre que quiser. Com ingredientes saudáveis e menos calóricos, você cria uma versão tão deliciosa quanto o bolo de cenoura original.

O bolo de cenoura é um clássico da culinária e pode também fazer parte do seu dia a dia. Os preparos são variados e provam que a versatilidade também é um ponto alto do doce. Agora que você já sabe como fazer esse bolo, veja também receitas de calda de chocolate.