Como fazer bolo de cenoura: o preparo perfeito para um doce clássico

Por estar na lista de comidas que todo mundo ama, não tem quem não queira saber como fazer bolo de cenoura. Geralmente ele é incrementado com cobertura de chocolate, o que deixa tudo ainda mais gostoso. Além disso, a massa não demanda muito trabalho e torna o bolo uma boa pedida para adoçar o cotidiano. Veja como fazer uma versão certeira:

Bolo de cenoura simples

iStock

A receita mais tradicional do bolo de cenoura utiliza ingredientes que podem estar aí na sua geladeira e conta com uma cobertura de chocolate bem cremosa. Quer aprender a fazer esse bolo clássico e irresistível? Confira:

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas e cortada em rodelas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara 1/2 (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) manteiga

Como fazer

  1. Coloque os pedaços de cenoura, os ovos, o óleo, e o açúcar no liquidificador;
  2. Bata por cinco minutos;
  3. Coloque a farinha, o fermento e o sal em um recipiente grande;
  4. Misture bem e acrescente o que foi batido no liquidificador;
  5. Mexa até ficar com uma textura homogênea;
  6. Leve a massa para assar por cerca de cinquenta minutos, a 180 graus;
  7. Combine o açúcar, o chocolate, a água e a manteiga em uma panela;
  8. Cozinhe até a mistura desgrudar do fundo;
  9. Disponha a cobertura sobre o bolo já assado;
  10. Sirva.

Viu como é fácil? Uma sugestão: se for servi-lo em uma festa ou ocasião especial, é bom cortar o bolo de cenoura em pedaços. Outra opção para incrementar o prato é decorar com granulado de chocolate.

Outras receitas de bolo de cenoura

Além da versão mais tradicional, o bolo de cenoura também pode ser feito de jeitos mais “diferentões”. Há versões com coberturas e caldas variadas, além de formas de fazer bem fácil. Veja opções mais diversificadas abaixo:

Publicidade

Superfácil e prático, esse bolo de cenoura é feito no liquidificador. Perfeito para quem quer um bolinho sem complicações.

Publicidade

Outra versão feita no liquidificador. Mas aqui, a massa fica bem fofinha e ganha uma cobertura deliciosa de chocolate. Confira!

Que tal combinar uma massa de bolo fofinha com uma cobertura maravilhosa de brigadeiro mole? Para isso, aposte nessa versão que, além de deliciosa, é bem simples de preparar.

Quem prefere uma cobertura de chocolate crocante, vai adorar essa versão. Com aquela casquinha que quebra a cada mordida é difícil resistir a esse bolo. Faça e se delicie.

Que tal inovar no seu bolo de cenoura? Essa sugestão traz uma deliciosa cobertura de brigadeiro branco. Uma ótima forma de surpreender as crianças e até adultos no café da tarde.

Publicidade

A versão americana do bolo de cenoura é bem diferente da feita pelos brasileiros. Confira essa opção que tem uma massa aromatizada com especiarias e é combinada com uma incrível cobertura de cream cheese.

Quem segue uma dieta vegana, também pode se deliciar com um bolo de cenoura ao fazer essa sugestão. Simples e prática, a receita também traz uma opção de cobertura de chocolate irresistível para deixar seu bolo completo.

Essa é uma versão mais “fit” do bolo de cenoura para comer sempre que quiser. Com ingredientes saudáveis e menos calóricos, você cria uma versão tão deliciosa quanto o bolo de cenoura original.

O bolo de cenoura é um clássico da culinária e pode também fazer parte do seu dia a dia. Os preparos são variados e provam que a versatilidade também é um ponto alto do doce. Agora que você já sabe como fazer esse bolo, veja também receitas de calda de chocolate.