Como fazer claras em neve: aprenda esse processo rápido e prático

Por                                
Em 22.04.20

Querendo preparar uma receita de sobremesa muito saborosa, mas surgiu aquela dúvida sobre alguns processos? Veja como fazer claras em neve para obter o ponto e textura ideias para preparar um doce perfeito!

Índice do conteúdo:

Como fazer clara em neves

iStock

Ingredientes

  • 2 ovos

Como fazer

  1. Separe as gemas da clara e coloque as claras em um prato fundo;
  2. Com o auxílio de um garfo, bata as claras sempre na mesma direção;
  3. Bata até crescer, formando as claras em neve e pronto.

O ponto das claras em neve varia de acordo com a receita que você pretende fazer. Por isso, se quiser mais firme, bata elas até atingirem essa consistência.

Continua após o anúncio

Outras formas de fazer clara em neves

Apesar de ser possível fazer as claras em neve manualmente, também há formas de simplificar este processo. Por isso, veja a seguir como prepará-las com o auxílio de outros equipamentos e utilizando outros ingredientes.

Clara em neve com quick shake

iStock

Já imaginou dar uma função diferente para o seu quick shake? Neste vídeo, em menos de 1 minuto você prepara claras em neve de uma forma rápida e prática para usar nas suas receitas. Confira!

Clara em neve na batedeira

iStock

Cheio de dicas imperdíveis, este passo a passo te explica detalhadamente como preparar claras em neve manualmente ou, se preferir, utilizando a batedeira. Sabia que uma pitada de sal pode te ajudar? Pois é, esta é uma das dicas que você encontra aqui.

Clara em neve com açúcar

iStock

Querendo fazer claras com um sabor mais adocicado? Então, já separa os ovos, o açúcar e vem conferir essa receita que te mostra como preparar uma opção bem firme e saborosa também utilizando a batedeira.

Clara em neve pasteurizada

iStock

Se você não sabe, a pasteurização é um processo que aquece as claras eliminando a possibilidade de contaminação por bactérias que podem fazer mal à saúde. Por isso, veja neste passo a passo como preparar claras em neve utilizando este ingrediente já pasteurizado.

Clara em neve vegana

iStock

Como preparar claras em neve sem usar ovos? Aqui você encontra a resposta! Usando a água do cozimento do grão-de-bico e extrato de baunilha, você aprende a preparar uma versão vegana que fica muito parecida com a tradicional.

Continua após o anúncio

Agora que você já sabe fazer claras em neve perfeitas, que tal aprender novas formas de utilizá-las? Confira também receitas de merengue que deixarão as suas sobremesas mais bonitas e gostosas.