Croquembouche é uma sobremesa francesa que consiste em uma torre de profiteroles, também conhecido como carolina, que é normalmente montada com o auxílio de caramelo. Como resultado, você obtém um sabor irresistível e uma apresentação para lá de diferenciada.
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Massa da carolina
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Creme de confeiteiro
Caramelo
Massa da carolina
Creme de confeiteiro
Caramelo e montagem
E aí, essa receita é mais fácil do que você esperava? Tudo bem que ela é divida em etapas e requer um pouco de paciência, mas o resultado compensa e muito!
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Além da versão acima, há outras maneiras de preparar croquembouche. Assim, dá para inovar na cozinha sempre que bater aquele vontade, seja com um um simples toque de limão ou até mesmo com chocolate branco.
Nessa receita, você aprende como fazer a massa, o recheio e uma cobertura de caramelo de açúcar e água. Seguindo o passo a passo certinho, não tem erro! Para dar um charme extra na finalização, a dica é utilizar flores ou frutas.
Essa receita já conta com um toque diferenciado no preparo do creme de confeiteiro, que leva creme de leite fresco. E tem mais: você aprende como fazer uma um caramelo com isomalte e corante vermelho, que fica com uma aparência de vidro.
Que tal dar um toque cítrico para a sua sobremesa usando raspas de limão no recheio de creme de confeiteiro? Essa é uma dica extremamente simples, mas que faz toda a diferença no sabor final. Além disso, é uma ótima alternativa para surpreender pelo sabor.
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Para encerrar a lista, uma receita que as carolinas são finalizadas com glaçagem de chocolate branco. Além disso, para grudar a torre, não é o caramelo que entra em cena. Aqui, você pode usar apenas chocolate branco derretido ou uma ganache.
Gostou dessas receitas que mesclam crocância e cremosidade em uma única mordida? Isso sem contar na linda apresentação! Agora, veja também como inovar na cozinha com receitas com massa folhada.