Como fazer doce de leite argentino sem precisar ir até Buenos Aires

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Em 26.09.20

O doce de leite argentino tem um sabor inesquecível. Quando você experimenta uma vez, já fica ansioso para provar novamente. A boa notícia é que você não precisa ir à Argentina para degustar essa delícia e, inclusive, pode preparar sua versão caseira. Aprenda como fazer!

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Como fazer doce de leite argentino

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Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer

  1. Em uma panela grande, adicione 1/2 xícara de açúcar;
  2. Mexa até obter um caramelo claro;
  3. Despeje o leite com cuidado sobre o caramelo;
  4. Mexa novamente até dissolver completamente;
  5. Acrescente a essência de baunilha e o restante do açúcar;
  6. Misture bem;
  7. Coloque um pires de ponta-cabeça dentro da panela, para que o leite não derrame;
  8. Quando a mistura ferver, baixe o fogo;
  9. Continue mexendo de cinco em cinco minutos, por 1h30;
  10. Quando engrossar e ficar mais claro, desligue o fogo e espere esfriar;
  11. Guarde na geladeira e consuma em até uma semana.

Até que preparar o doce de leite argentino é prático, não é mesmo? Então é só ir atrás dos ingredientes e se deliciar assim que ficar pronto!

Outras formas de fazer doce de leite argentino

Quer aprender outras formas de preparar essa delícia argentina? Dá só uma olhada nas sugestões selecionadas abaixo:

Doce de leite argentino com fava de baunilha

A fava de baunilha dá aquele gostinho especial para o seu doce de leite. Além disso, a receita é bastante detalhada, para garantir que você vai acertar o ponto e se deliciar com a sobremesa. Vem ver como o modo de preparo é fácil de fazer!

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Doce de leite argentino com bicarbonato de sódio

Essa dica é legal para quem não tem paciência de ficar mexendo o doce na panela, sem contar que o uso do bicarbonato garante a coloração perfeita. São três etapas e o mais importante é usar uma panela alta, para evitar vazamentos.

Doce de leite argentino com creme de leite

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Uma dica para quem deseja uma menor quantidade de doce de leite, mas deseja mexer a panela apenas de vez em quando. Além disso, o uso do bicarbonato e do creme de leite acelera um pouco o processo.

Doce de leite argentino com nata e açúcar demerara

Uma sugestão para quem deseja usar um açúcar mais saudável no preparo do doce. Em média, leva 1h30 para ficar pronto e vai ficar tão bom quanto aquele feito com o açúcar normal.

Doce de leite argentino com glucose

A glucose tem uma função importante no doce de leite, que é evitar que ele açucare. Além disso, a fava de baunilha agrega sabor e o bicarbonato de sódio irá proporcionar a consistência perfeita. Demora cerca de 3 horas para ficar pronto, mas você não vai se arrepender de testar a receita. Veja só o passo a passo!

Depois de conferir todas as receitas, certamente já bateu aquela vontade de experimentar um doce de leite. Se você quer testar mais preparos dos nossos hermanos, vem descobrir como fazer alfajor argentino!