Como fazer farinha de maracujá para receitas nutritivas e saborosas

Escrito por
Em 21.02.21

Rica em nutrientes, a farinha de maracujá é uma boa aposta para quem quer evitar o desperdício e usar fruta inteira. Além disso, ela também é excelente para fazer receitas sem glúten ou low carb. Para aproveitar seu potencial, abaixo, você confere como prepará-la e também sugestões de usos para ela.

Índice do conteúdo:

Como fazer farinha de maracujá

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Ingredientes

  • 4 maracujás limpos e secos

Como fazer

  1. Corte os maracujás ao meio e remova a polpa completamente;
  2. A seguir, corte a casca em tiras finas. Coloque-as em uma forma;
  3. Asse a 200º C até que as cascas fiquem desidratadas;
  4. Transfira-as para um liquidificador e bata até obter a textura de farinha;
  5. Caso a farinha esteja úmida, leve-a ao forno novamente em temperatura baixa até que ela fique completamente seca;
  6. Para finalizar, basta peneirar a farinha.

Viu só como é simples fazer a farinha de maracujá em casa? E você ainda pode aproveitar e fazer um suco bem gostoso com a polpa!

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Receitas com farinha de maracujá

Agora que você já sabe como fazer a farinha de maracujá, veja como usá-la na sua cozinha com as receitas a seguir:

Brownie com farinha de maracujá

Feito à mão, esse brownie fica pronto em poucos instantes, mas pode facilmente surpreender seu paladar. Como a única farinha usada é de maracujá, ele está liberado para quem não consome glúten. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa low carb.

Bolo de cacau com farinha de maracujá

Que tal preparar um bolo que fica pronto em poucos instantes? Então, vale a pena conferir essa receita que é feita no micro-ondas. Ah, ela também é perfeita para quem quer um bolinho individual.

Pão de farinha de maracujá

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Também dá para fazer bolo usando a farinha de maracujá! Aqui, além dela, a farinha de coco também entra em cena. Como a massa pode ser feita tanto no liquidificador como na batedeira, não é preciso se preocupar com a parte da sova. Veja o passo a passo para experimentar.

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E aí, o que achou das receitas? Agora, vale a pena conferir receitas de mousse de maracujá para aproveitar a polpa da fruta.