Por Vanessa Herrmann
Em 21.02.21
Rica em nutrientes, a farinha de maracujá é uma boa aposta para quem quer evitar o desperdício e usar fruta inteira. Além disso, ela também é excelente para fazer receitas sem glúten ou low carb. Para aproveitar seu potencial, abaixo, você confere como prepará-la e também sugestões de usos para ela.
iStock
Viu só como é simples fazer a farinha de maracujá em casa? E você ainda pode aproveitar e fazer um suco bem gostoso com a polpa!
Agora que você já sabe como fazer a farinha de maracujá, veja como usá-la na sua cozinha com as receitas a seguir:
Publicidade
Feito à mão, esse brownie fica pronto em poucos instantes, mas pode facilmente surpreender seu paladar. Como a única farinha usada é de maracujá, ele está liberado para quem não consome glúten. Além disso, é uma ótima opção de sobremesa low carb.
Que tal preparar um bolo que fica pronto em poucos instantes? Então, vale a pena conferir essa receita que é feita no micro-ondas. Ah, ela também é perfeita para quem quer um bolinho individual.
iStock
Também dá para fazer bolo usando a farinha de maracujá! Aqui, além dela, a farinha de coco também entra em cena. Como a massa pode ser feita tanto no liquidificador como na batedeira, não é preciso se preocupar com a parte da sova. Veja o passo a passo para experimentar.
Publicidade
E aí, o que achou das receitas? Agora, vale a pena conferir receitas de mousse de maracujá para aproveitar a polpa da fruta.