Por Vanessa Herrmann
Em 20.01.21
O lemon curd nada mais é do que um creme de limão que conta com uma textura aveludada e um sabor azedinho e ao mesmo tempo adocicado. Com um preparo simples, ele é perfeito para incrementar os mais variados doces e sobremesas, seja como recheio ou cobertura.
Publicidade
iStock
Caso você queira, ainda é possível usar outro limão de sua preferência, porém, o taiti, por exemplo, gera um resultado mais azedo.
Quer conhecer mais receitas antes de partir para cozinha? Então, dá só uma olhada nas opções abaixo:
iStock
Sem manteiga, essa receita é feita apenas com ovos, açúcar, suco e raspas de limão. Para obter um sabor suave, a sugestão é usar o limão siciliano. Outra dica é retirar a pele da gema para que o doce não fique com cheiro de ovo. Veja o passo a passo para testar.
Publicidade
O amido de milho é um ingrediente certeiro para espessar a textura dos preparos culinários. Aqui, ele entra em cena com essa função e não afeta no sabor do creme.
Publicidade
Que tal realçar o sabor do seu creme com uma pitada de sal? Essa é a proposta dessa receita, que também leva açúcar, gemas, manteiga sem sal, raspas e sumo de limão siciliano.
Água, amido de milho, açúcar, sal, manteiga sem sal, gemas, suco e sumo de limões siciliano e taiti compõem essa receita. Sem complicações, o resultado fica simplesmente irresistível.
Para garantir um sabor marcante da fruta, que tal aprender como fazer um bolo de limão? Assim, você pode servi-lo com o lemon curd!