Massa choux

Massa choux

20 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Separe 1 ovo para pincelar as bombinhas.
  2. Para a massa, leve a água, o leite e a manteiga ao fogo em uma panela. Deixe ferver.
  3. Acrescente a farinha. Mexa bem até ficar homogêneo e sem bolinhas.
  4. Deixe cozinhar 1 minuto e desligue.
  5. Espere esfriar até ficar morno e acrescente os ovos restantes. Misture bem até incorporar.
  6. Coloque em saco de confeitar e faça pequenas bombinhas.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriarem em uma grade.
  9. Para a calda, misture açúcar, chocolate em pó, leite, glucose e chocolate meio amargo.
  10. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar homogêneo e ferver.
  11. Deixe cozinhar até atingir 100°C e formar bolhas pequenas.
  12. Na montagem, recheie as bombinhas assadas com sorvete e despeje a calda em cima.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @otaviabolos

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dicas do receiteria

Se quiser, você ainda pode cortar pedacinhos de morango para salpicar em cima das bolinhas. Fica uma delícia!

Confira outras receitas de bomba para preparar esse clássico de padaria.

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