Por Heloisa Keiko
Em 24.10.20
Muito utilizada para o preparo de éclairs e carolinas, a massa choux é conhecida por sua textura crocante e por ser bem aerada por dentro – por isso, ela é ideal para quem adora recheios bem generosos! Confira abaixo o passo a passo desse clássico e saiba como prepará-lo em casa:
Publicidade
iStock
Agora, é só correr para a cozinha e se transformar em um confeiteiro de mão cheia!
Depois de conhecer o método original da massa choux, não deixe de experimentar estas versões inovadoras e deliciosas:
Publicidade
Geralmente, a massa choux possui um sabor neutro e suave, justamente por sua versatilidade para a escolha do recheio. Mas, com esta receita, isso pode mudar: adicionando essência de baunilha ao preparo, o doce vai ficar aromatizado e delicioso!
Publicidade
Traga uma dose de cremosidade para a sua massa choux adicionando leite em pó na receita – além disso, a textura fica um pouquinho mais firme e densa, ideal para quem quer sentir mais o sabor desse preparo na hora de saborear a sobremesa!
Preparando um craquelin de pistache, é possível trazer uma textura incrível para a massa choux clássica, além de deixá-la com um aspecto ainda mais agradável e apetitoso! Dessa forma, não precisa nem de recheio: suas carolinas e éclairs vão ficar deliciosas até mesmo puras.
Mesmo em receitas doces, uma pitadinha de sal ajuda a realçar os sabores e deixa tudo mais equilibrado e delicioso. Por isso, esta receita é perfeita: além do gostinho irresistível, a textura da massa choux fica levinha e apetitosa.
Com suco de beterraba, é possível trazer uma coloração que traz um toque especial! Basta preparar a massa e, quando ela estiver no ponto de fita, adicionar o suco. O tom rosa claro vai transformar sua sobremesa e deixá-la ainda mais apetitosa.
Para deixar sua massa choux ainda mais deliciosa, experimente recheá-la com estas receitas de recheio de leite Ninho!
Publicidade