Como fazer paçoca rolha para se sentir na quermesse sem sair de casa

Por                                
Em 09.04.21

Seja na festa junina ou em qualquer época do ano, a paçoca rolha é um quitute delicioso e irresistível! Por isso, aprenda como fazer esse docinho para saboreá-lo do seu jeitinho e a qualquer momento. Fácil e delicioso, o preparo vai te surpreender. Confira:

Índice do conteúdo:

Como fazer paçoca de rolha

iStock

Ingredientes

  • 300 g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de café de sal

Como fazer

  1. No liquidificador, bata o amendoim torrado para triturar rapidamente;
  2. Adicione o açúcar, o sal e bata aos poucos, sempre testando a consistência, para não virar uma pasta;
  3. Para fazer as rolhas, utilize canos de PVC de 2 cm de diâmetro por 4 cm de altura forrados com filme plástico;
  4. Apoie o cano na palma da mão e encha com a paçoca, sempre apertando bem dos dois lados para deixar bem compacto;
  5. Pressione um dos lados com cuidado para desenformar a paçoca e está pronto!

Viu como é fácil fazer essa delícia em casa? Agora, você pode saborear a sua paçoca rolha sempre que quiser!

Publicidade

Outras formas de fazer paçoca de rolha

Use a criatividade e descubra formas diferentes e deliciosas de saborear a paçoca rolha. Acompanhe:

Paçoca de rolha com farinha de milho

Além do autêntico gostinho de festa junina que o amendoim já proporciona, essa receita vai além e ainda traz o sabor da farinha de milho flocada ao preparo da paçoca. Assim, tanto o sabor quanto a textura desse doce ficam ainda melhores! Veja o vídeo para aprender o passo a passo.

Paçoca de rolha com farinha de mandioca

Apenas quatro ingredientes são necessários para preparar essa paçoca digna das melhores quermesses. Você vai precisar de farinha de mandioca, açúcar, sal e, claro, amendoim. Com uma textura irresistível e um sabor de dar água na boca, esta paçoca vai te conquistar!

Paçoca de rolha saudável

Publicidade

Feita com adoçante culinário, sal e amendoim torrado, essa paçoca fit é ideal para quem quer saborear esse quitute sem abdicar da saúde. O melhor de tudo é que essa é uma opção deliciosa e nutritiva para um lanchinho pré-treino.

Paçoca de rolha diferente

Com chocolate em pó e leite condensado, essa receita é ideal para quem adora dar um toque especial aos preparos. Com esses ingredientes especiais, a paçoca ganha uma textura mais cremosa e um sabor irresistível. Uma coisa é certa: você precisa provar essa delícia!

Que tal completar o cardápio da sua festa junina? Então confira essas receitas de pé de moleque e aproveite!