Como fazer ravióli de carne com sabor digno de restaurante

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Em 25.02.21

Um dos pratos mais pedidos nos restaurantes italianos, o ravióli é a opção perfeita para quem adora massas com bastante recheio. Que tal, então, aprender o passo a passo de como fazer ravióli de carne e saborear esse prato delicioso em casa? Confira:

Índice do conteúdo:

Como fazer ravióli de carne

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal
  • Carne moída cozida e temperada
  • Queijo ralado
  • Manjericão

Como fazer

  1. Em um processador, adicione a farinha de trigo, os ovos, o azeite, 1/2 copo de água e o sal;
  2. Processe tudo muito bem, até virar uma massa consistente;
  3. Retire a massa do processador, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira para descansar por 30 minutos;
  4. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre uma mesa limpa e corte a massa em tiras verticais;
  5. Com um rolo de macarrão, abra tira por tira de massa, para obter faixas com espessura fina;
  6. Para rechear, coloque uma colher de sopa de carne moída cozida por cima de um pedaço da tira, deixando um espaço entre cada recheio para que seja possível separar os raviólis;
  7. Com os dedos, passe um pouco de água nas bordas da massa;
  8. Em seguida, coloque outra tira de massa por cima daquela com o recheio, pressionando as bordas para que grudem bem;
  9. Com a ajuda de um copo com a boca larga, corte as massas de acordo com o recheio, sempre deixando uma pequena sobra de massa;
  10. Em uma panela, dilua o molho de tomate em um copo de água e deixe ferver;
  11. Adicione os raviólis e deixe-os cozinhando com a tampa fechada por alguns minutos, até que a massa fique bem cozida;
  12. Sirva ainda quente e, se desejar, finalize com queijo ralado e folhas de manjericão!

Viu como é fácil? Agora, é só saborear uma massa caseira e deliciosa nas suas refeições!

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Outras formas de fazer ravióli de carne

Versátil e prático, o ravióli de carne também pode ser feito com outras opções de recheio e, até mesmo, de massa! Escolha sua variação favorita e diversifique ainda mais o seu cardápio:

Ravióli de carne com massa de pastel

Para deixar o preparo do ravióli ainda mais prático, essa receita ensina a preparar o prato usando massa pronta de pastel! Assim, tudo que você precisa fazer é o recheio e a montagem para saborear uma refeição digna de restaurante sem sair de casa.

Ravióli de carne à bolonhesa

Essa receita ensina a utilizar o molho usado para finalizar o prato para deixar o recheio mais suculento: basta adicionar algumas colheres desse preparo à carne moída. Assim, o sabor do seu ravióli fica muito mais equilibrado e irresistível!

Ravióli de carne com abobrinha

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O sabor intenso da carne, quando contrastado com a leveza e a suavidade da abobrinha, fica ainda mais incrível! Além do recheio bem temperadinho e saboroso, o preparo ainda ensina uma forma prática e diferente de cortar e montar os raviólis.

Ravióli de carne com azeitonas

A clássica combinação de carne moída com azeitonas é perfeita para as mais diversas ocasiões e, com o ravióli, não poderia ser diferente. Aprenda a trazer mais presença e sabor para a sua massa com esse recheio que é de dar água na boca!

Ravióli de carne seca

Quem adora massas leves que contrastam com um sabor mais intenso no recheio precisa experimentar esta receita! Aprenda o passo a passo de uma massa fina e suave e, para complementar, um delicioso recheio de carne seca que vai te conquistar.

Para deixar seu ravióli de carne ainda melhor, experimente prepará-lo com uma destas receitas de massa fresca!