Por Vanessa Herrmann
Em 11.09.20
O temaki califórnia é um tipo de sushi, mas em formato de cone. Nessa versão, o recheio fica por conta de uma combinação de manga, pepino e kani. Para quem gosta de preparos agridoces, essa é uma ótima opção. Isso sem contar na praticidade de comer com as mãos. Gostou? Então, veja as receitas que selecionamos!
Publicidade
iStock
A parte mais difícil desse preparo é a montagem do temaki, porém, com um pouco de prática você pode conseguir um ótima resultado. Então, que tal começar a treinar?
Se você quer ver o passo a passo de como fazer temaki califórnia em vídeo ou até mesmo conferir variações no preparo, cheque as receitas a seguir:
É praticidade que você quer? Então, chega mais conferir como fazer essa receita. Aqui só é preciso ter em mãos arroz japonês cozido, alga, pepino, manga e kani. A lista de ingredientes é curta, assim como o preparo é simples. Mesmo assim, o sabor é sensacional.
Publicidade
Quer dar um toque extra de sabor para o seu temaki? A proposta dessa receita é adicionar alface e gergelim ao preparo. Esses são ingredientes simples, mas que já fazem uma boa diferença no resultado. Vale a pena experimentar.
Publicidade
O único diferencial dessa receita para a versão tradicional do prato é o acréscimo de gergelim. Dessa maneira, você dá mais sabor, um toque crocante e um charme na apresentação do seu prato. São só vantagens!
Tem opção livre de ingredientes de origem animal? É claro que sim! Para isso, o kani é deixado de lado e dá lugar para o abacate. Os outros ingredientes tradicionais, a manga e o pepino, ajudam a completar o recheio.
Agora, que tal aproveitar as receitas acima e partir para a cozinha preparar esse prato oriental? Caso queira mais opções para uma refeição variada, veja também outros sabores de temaki.