receitas de Doces

Doces e sobremesas são os tipos de pratos que deixam um gostinho de quero mais na memória. Seja para o dia a dia ou ocasiões especiais, um docinho sempre é um agrado gostoso. Tortas, mousses, pudins, pavês e muito mais. Aventure-se na confeitaria com receitas fáceis e acessíveis.

geladas

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Uma sobremesa geladinha faz sucesso na mesa. E há várias opções vapt-vupt.

tortas

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Torta doce deixa a mesa bonita e o paladar feliz. Com frutas, chocolate e muitas gostosuras.

Pavê

"Excelente! Tipo o pavê que faço, porém nunca me dei conta de acrescentar claras em neve no chantilly" ver receita

mousse

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Bateu vontade comer um docinho, faça mousse. Receitas rápidas para qualquer ocasião.

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dúvidas sobre receitas de Doces

Um troque básico para o pudim não ficar com gosto forte é peneirar os ovos. Entretanto, esse processo precisa ser feito com bastante delicadeza. A gema possui uma película responsável pelo odor forte. Ao peneirar e retirá-la, o sabor fica mais suave. Outra dica é usar algumas gotinhas de essência de baunilha na massa.

Para verificar se o brigadeiro está no ponto certo, passe a colher no fundo da panela, se formar um caminho e a mistura demorar para voltar ao meio, está no ponto. A massa começa a desgrudar das laterais e do fundo, ganhando cor brilhante. Esse é o ponto para enrolar. Se for rechear bolos ou colocar o brigadeiro em copinhos, deixe-o mais mole.

O excesso de líquido pode deixar a mousse mole, porém é fácil de resolve. Prepare uma gelatina incolor (seguindo as orientações da embalagem). Despeje a mousse mole e a gelatina hidratada em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje novamente na travessa e leve à geladeira para endurecer.

Se você vai fazer uma festa, aposte nos docinhos clássicos: brigadeiro, beijinho, cajuzinho, bala baiana, suspiro e casadinho. Não tem erro! Os minichurros, o brigadeiro de leite ninho e alfajores também estão em alta.

Uma pitadinha de sal e sua receita atinge outro nível. Esse é um truque antigo da confeitaria para realçar o sabor dos doces, além de ajudar a eliminar um possível amargo que possa interferir no resultado do preparo. Uma pitadinha de sal na clara em neve ajuda a estruturar a consistência, garantindo que ela fique firme e aerada.

Se você tem bananas maduras sobrando em casa, não deixe estragar. Uma fruta extremamente versátil na cozinha. É possível fazer bolos, panquecas e waffles. Use ½ xícara de banana amassada para substituir 1 ovo. Prepare sorvetes naturais, vitaminas, smoothies, geleias e compotas.

Coloque o chocolate picado em um refratário. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Tire, mexa bem e leve ao micro-ondas por mais 10 segundos - repita esse processo até que o chocolate esteja completamente derretido. Em banho-maria: coloque o refratário com chocolate picado dentro de uma panela com água fervente (suficiente para cobrir o fundo do refratário). Mexa o chocolate com uma colher até derreter.

Antes de incluir as frutas frescas em uma receita, deixe-as marinando em uma mistura de água e suco de limão por alguns minutos, isso retardará bastante o processo de oxidação. Em casos de frutas que oxidam rapidamente, como maçãs e peras, submergir em água gelada até o momento de uso.

Escolha sabores que se harmonizam. Por exemplo, churrascos (refeições pesadas) pedem sobremesas cítricas e refrescantes. Se o prato principal for crocante, como um filé grelhado, uma mousse cremosa é bem-vinda. Um prato picante combina com uma sobremesa bem docinha.

Não é recomendado cozinhar leite condensado na panela de pressão se a embalagem for de papel (caixinha), pois elas se desintegram e liberam resíduos prejudiciais à saúde. O leite condensado de lata pode ser cozinhado na pressão, apenas retire a embalagem de papel.