Receiteria

Bolo mousse de limão

20min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da mousse

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Bata até misturar bem;
  3. Despeje em um recipiente e adicione a farinha gradualmente. Misture até incorporar bem;
  4. Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  5. Transfira para uma forma redonda de fundo removível untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco;
  6. Após pronto e morno, desenforme, corte ele ao meio (um pouco acima da metade), transfira a base de volta para a forma e reserve.

Modo de preparo da mousse e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da mousse;
  2. Hidrate a gelatina na água, misture bem e leve para o micro-ondas por 15 segundos para dissolver bem. Reserve;
  3. Bata o preparo para chantilly (ou creme de leite) na batedeira por menos de um minutos;
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata até incorporar;
  5. Acrescente a gelatina e as raspas de limão. Bata até misturar bem;
  6. Despeje na forma por cima da base de bolo, dê leve batidinha, cubra com plástico filme e na geladeira por 4 a 6 horas;
  7. Desenforme e decore com fatias, raspas de limão e sirva. Bom apetite!

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