Receiteria

Bolo de fubá fofinho

40min 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do bolo de fubá fofinho e já deixe o seu forno pré-aquecendo a 180ºC;
  2. Comece quebrando os ovos em uma tigela separada, para verificar se eles não estão estragados. Depois, no liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o queijo parmesão, o leite e o açúcar. Ligue-o, coloque a tampa e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de 2 minutos);
  3. Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha de trigo e o fermento Lembre-se de peneirar esses ingredientes, para retirar gruminhos e deixar a massa mais lisa. Misture-os bem com uma espátula ou fouet;
  4. Em seguida, despeje a mistura do liquidificador na vasilha com os ingredientes secos. Mexa bem com um fouet, novamente, até formar uma mistura uniforme;
  5. Unte uma forma redonda com buraco no meio (23 cm X 8 cm) com manteiga e farinha, tentando deixar uma camada bem fina, e depois bata na pia para retirar o excesso. Despeje a massa e leve para assar no forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Espere amornar para desenformar e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br