Dadinhos de tapioca
15min 48 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Com um ralador, rale o queijo coalho finamente e reserve em um recipiente;
-
Em uma panela, ferva bem o leite, em fogo médio. Quando ele chegar ao ponto de subir espuma, desligue o fogo;
-
Na tigela com o queijo, acrescente a tapioca. Tempere com sal, pimenta e orégano e misture bem para a massa pegar o sabor;
-
Adicione o leite fervente na mistura e mexa sem parar, com o auxílio de um fouet, até incorporar, por cerca de 3 minutos;
-
Despeje a mistura na forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico sobrando nas bordas. Deixe descansar por uns 10 minutos. DICA: A forma precisa ser pequena, com cerca de 2 dedos de altura. Cubra a forma com o filme e leve para a geladeira por 2 horas para firmar;
-
Retire as aparas do bloco de tapioca e faça cortes verticais com pedaços de espessura de 2 dedos. Corte os bastonetes em cubos;
-
Em uma panela ou frigideira com bastante óleo quente, deixe os dadinhos mergulhados até dourar, sem mexer. Retire com uma espátula e coloque-os sobre um prato coberto com papel toalha;
-
Sirva com o molho de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br