Receiteria

Frango xadrez

60min 6 porções

Ingredientes

Ingredientes do molho

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;
  3. Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;
  4. Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;
  5. Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;
  6. Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);
  7. Enquanto o caldo engrossa, misture os ingredientes do molho e junte ao frango já na panela, deixe engrossar novamente;
  8. Quando o molho estiver mais grossinho novamente, junte o amendoim, misture e desligue o fogo;
  9. Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br