Frango xadrez
60min 6 porções
Ingredientes
Ingredientes do molho
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque o frango já cortado em cubos, tempere com sal (bem pouco, pois vai shoyu na receita), pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar alguns minutos;
-
Esquente um fio de óleo em uma frigideira grande e doure os cubos de frango;
-
Adicione os pimentões, a cebola, o alho, o gengibre, o óleo de gergelim, misture e deixe refogar, mexendo por vezes;
-
Enquanto o frango refoga, coloque o shoyu em um recipiente, o amido de milho e misture até dissolver bem;
-
Acrescente a mistura e a água quente no refogado. Misture bem e deixe apurar por alguns minutos (ou até o molho engrossar);
-
Enquanto o caldo engrossa, misture os ingredientes do molho e junte ao frango já na panela, deixe engrossar novamente;
-
Quando o molho estiver mais grossinho novamente, junte o amendoim, misture e desligue o fogo;
-
Finalize com a cebolinha verde e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br