Receiteria

Bolo de cenoura de liquidificador

60min 10 a 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo da massa

  1. Higienize, descasque e corte as cenouras em rodelas. É possível substituir o óleo de milho por de girassol ou soja (prefira óleos com sabor mais neutro). Quebre os ovos em um recipiente separado para ver se todos estão bons. Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve e sem gruminhos). Adicione o sal e o fermento. Misture bem. Reserve;
  3. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos, ou até ficar uma misture bem homogênea. Despeje em um recipiente grande;
  4. Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos. Com o auxílio de um fuê (batedor de bolo), mexa a massa cuidadosamente, apenas para incorporar bem. Não bata o bolo com movimentos rápidos, pois isso ativa o glúten do trigo e a massa fica solada;
  5. Assim que obter uma massa homogênea, despeje-a em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada e enfarinha. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 a 50 minutos - quando você espetar o garfo e ele sair limpinho, o bolo está assado.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Enquanto o bolo de cenoura esfria um pouquinho, você prepara a calda de chocolate;
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Com uma espátula, misture bem até ficar homogêneo;
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Desligue o fogo, despeje o creme de leite e misture para incorporar;
  4. Quando o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Decore com chocolate granulado. Pode servir quente ou frio.

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