Bolo de cenoura de liquidificador
60min 10 a 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
Modo de preparo da massa
-
Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de cenoura de liquidificador.
-
Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve, sem grumihos) e misture com o sal e fermento. Reserve;
-
No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande
-
Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar.
-
Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.
Modo de preparo da cobertura e finalização
-
Reúna todos os ingredientes da cobertura.
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem.
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Depois, é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar.
-
Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
-
Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br