Receiteria

Bolo de cenoura de liquidificador

60min 10 a 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes da massa do seu bolo de cenoura de liquidificador.
  2. Em um recipiente, peneire a farinha (para deixar seu bolo mais leve, sem grumihos) e misture com o sal e fermento. Reserve;
  3. No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por cerca de 5 minutos e despeje a mistura em um recipiente grande
  4. Gradualmente, vá adicionando a mistura de ingredientes secos e, com o auxílio de um fouet, vá misturando até tudo incorporar.
  5. Assim que ficar homogêneo, transfira para uma forma, untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 a 50 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Reúna todos os ingredientes da cobertura.
  2. Em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o creme de leite) e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo da panela). Depois, é só desligar o fogo, juntar o creme de leite e misturar até incorporar.
  4. Assim que o bolo mornar, desenforme e despeje a cobertura por cima;
  5. Agora é só decorar (se quiser) e servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br