Receiteria

Torta de limão fácil

25min 8 porções

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

modo de preparo da massa

  1. Você pode quebrar as bolachas em pedaços pequenos para ajudar no próximo passo. Retire a manteiga da geladeira, pelo menos, 10 minutos antes de começar a receita. Assim ficará mais fácil de manusear;
  2. Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha. Não tem problema se ficar alguns gruminhos de bolachas. Se quiser uma massa bem lisinha, peneire a farinha;
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de bolacha, a manteiga, a água e as raspas de limão. Com as mãos, misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar;
  4. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (27 centímetros de diâmetro). Espalhe bem e, com os dedos, vá pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área;
  5. Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto você prepara o recheio.

modo de preparo do recheio e finalização

  1. Tenha todos os ingredientes do recheio em mãos;
  2. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
  3. Retire a massa da geladeira. Despeje o recheio, espalhe bem e leve ao congelador por 1 hora (ou por 4 horas na geladeira);
  4. Decore com as raspas de limão e sirva geladinha. Mantenha a torta na geladeira. Bom apetite!

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