Torta de limão fácil
25min 8 porções
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
modo de preparo da massa
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Você pode quebrar as bolachas em pedaços pequenos para ajudar no próximo passo. Retire a manteiga da geladeira, pelo menos, 10 minutos antes de começar a receita. Assim ficará mais fácil de manusear;
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Em um mixer ou liquidificador, triture a bolacha até formar uma farinha. Não tem problema se ficar alguns gruminhos de bolachas. Se quiser uma massa bem lisinha, peneire a farinha;
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Em uma tigela, coloque a farinha de bolacha, a manteiga, a água e as raspas de limão. Com as mãos, misture bem até formar uma massa úmida que fique compacta e lisa ao apertar;
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Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível (27 centímetros de diâmetro). Espalhe bem e, com os dedos, vá pressionando a massa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda a área;
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Leve a forma com a massa para a geladeira enquanto você prepara o recheio.
modo de preparo do recheio e finalização
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Tenha todos os ingredientes do recheio em mãos;
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Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo;
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Retire a massa da geladeira. Despeje o recheio, espalhe bem e leve ao congelador por 1 hora (ou por 4 horas na geladeira);
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Decore com as raspas de limão e sirva geladinha. Mantenha a torta na geladeira. Bom apetite!
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