Receiteria

Manjar de coco

20min 8 porções

Ingredientes para o manjar

Ingredientes para a calda

Modo de preparo do manjar

  1. Reúna todos os ingredientes do manjar de coco;
  2. Em uma panela grande, coloque o amido de milho e o leite integral. Misture bem até dissolver completamente;
  3. Em seguida, coloque o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite. Misture tudo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar por completo e começar a borbulhar;
  4. Desligue a panela e despeje o manjar em uma forma com furo no meio levemente untada com óleo;
  5. Espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 4/5 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Assim que o manjar estiver pronto prepare a calda. Em uma panela, despeje o açúcar e vá mexendo de vez em quando até dissolver por completo;
  2. Com o açúcar derretido, acrescente aos poucos a água quente (tome muito cuidado para não se queimar). Deixe em fogo baixo e vá mexendo até ficar uma calda bem lisinha;
  3. Se preferir, coloque as ameixas nessa calda e deixe ferver por uns 2 minutos;
  4. Espere a calda esfriar e depois despeje por cima do manjar;
  5. Para finalizar, decore com as ameixas. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br