Receiteria

Torta de morango com bolacha

40min 8 a 10 porções

Ingredientes para a base

Ingredientes para o recheio e finalização

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
  3. Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
  4. Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  5. Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
  6. Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
  7. Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
  8. Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
  9. Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
  10. Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br