Receiteria

Bolo de nozes

45min 8 a 10 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo de nozes. Com manteiga e farinha, unte uma forma redonda, com cerca de 24 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 10 minutos;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para a tigela da batedeira - se algum estiver estragado, você não perde a receita inteira. Junte a manteiga e o açúcar, e bata até obter um creme claro e fofo (cerca de 5 a 7 minutos);
  3. Desligue a batedeira, adicione a canela e o leite. E, com uma peneira, peneire aos poucos a farinha de trigo na mistura da tigela. Com uma espátula, misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea;
  4. Acrescente as nozes e mexa novamente para distribuir por toda massa. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma untada;
  5. Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC e deixe por cerca de 35 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos;
  6. Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar. Desenforme e decore o bolo com açúcar de confeiteiro e nozes. Sirva e aproveite o sabor maravilhoso desse bolo de nozes!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br