 
Batata recheada simples
 50min  4 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna os ingredientes para fazer a batata recheada simples, prática e deliciosa;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Para cozinhar as batatas, lave-as e coloque-as na panela de pressão no fogo alto. Adicione a água, tampe e, quando pegar pressão, reduza o fogo. Conte 10-15 minutos e desligue o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente. É importante não ultrapassar esse tempo, para elas não ficarem muito moles;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Retire as batatas da água e transfira para um prato ou grade. Com elas na horizontal, utilize uma colher para remover a parte de cima e fazer uma cavidade (será o lugar do recheio). Mantenha as bordas e não retire mais do que o necessário para manter o presunto e o queijo dentro da batata;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Em outro recipiente, amasse a parte retirada das batatas até formar um purê. Utilize um garfo ou um amassador;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Depois, pique o presunto e, com um ralador, rale o queijo gouda. Adicione ambos na tigela com o purê e junte o creme de queijo e o orégano. Misture bem, experimente e acerte o sal conforme o seu paladar;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Pegue a colher e recheie todas as batatas no espaço aberto até completar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Coloque as batatas recheadas em uma assadeira, adicione o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar (queijo derreter e formar crostinha);                    
                  
- 
                                      
                    
                      Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos (se quiser, retire o couro para manter somente a parte da carne). Coloque óleo em uma panela e frite-o até ele ficar crocante. Reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Pique o cheiro verde finamente. Retire a assadeira do forno e finalize as batatas com os cubos de bacon fritos e a cebolinha, salsinha e coentro por cima;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Sirva essa batata recheada simples quentinha e aproveite um preparo irresistível. Bom apetite!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br