Receiteria

Suflê de abobrinha

60min 6 a 8 porções

Ingredientes da abobrinha

Ingredientes do molho

Modo de preparo da abobrinha

  1. Leve uma panela com azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho;
  2. Em seguida, acrescente a abobrinha. Refogue até ela murchar, mexendo bem;
  3. Assim que a abobrinha já estiver al dente, tempere-a com sal, pimenta e páprica. Misture;
  4. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Em uma panela, derreta a manteiga;
  2. Assim que derreter por completo, acrescente a farinha. Misture bem até formar uma massa;
  3. Quando a massa estiver bem cozida, acrescente o leite gelado aos poucos, mexendo sempre;
  4. Quando formar um molho bem grosso, adicione o queijo, a pimenta, o sal e a noz-moscada. Mexa bem;
  5. Em seguida, desligue o fogo e incorpore o creme de leite, as gemas e a abobrinha ao molho;
  6. Por fim, adicione as claras em neve, mexendo delicadamente para manter a massa aerada;
  7. Depois, disponha a massa em um refratário untado com azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 20 a 30 minutos;
  8. Está pronto! Sirva o suflê bem quentinho e aproveite.

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