Bala baiana
40min 20 porções
Ingredientes para o beijinho
Ingredientes para o caramelo
Modo de preparo do beijinho
- Em uma panela, coloque a margarina, o leite condensado e o coco ralado.
-
Leve-a ao fogo médio e mexa até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Assim que o beijinho estiver pronto, transfira para um prato e deixe na geladeira até esfriar.
-
Quando o beijinho estiver completamente frio, passe um pouco de margarina nas mãos e faça bolinhas pequenas.
Modo de preparo do caramelo
- Em uma panela média, misture o açúcar, a água e o vinagre.
-
Depois de misturar bem, leve a panela ao fogo médio e deixe a mistura engrossar, sem mexer.
-
Tome cuidado para não passar do ponto.
-
Quando a cor começar a mudar para caramelo claro, faça um teste.
-
Pegue um copo com água gelada e coloque um pouquinho do caramelo dentro.
-
Se fizer um “estalo” é por que já está no ponto certo.
-
A próxima etapa precisa ser bem rápida.
-
Pegue o beijinho com um garfo e passe rapidamente nessa calda. Bolinha por bolinha.
-
Deixe escorrer o excesso, e, em seguida, coloque em um tabuleiro untado com margarina.
-
Repita o processo até terminar todo o beijinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br