Receiteria

Bolo de limão

60min 8 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo da massa

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar;
  2. Despeje esse líquido em um recipiente e acrescente o suco e as raspas de limão. Misture com um fouet;
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre;
  4. Em outro recipiente, bata as claras em neve;
  5. Incorpore as claras e o fermento na massa, mexendo delicadamente;
  6. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio (de 25 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura e finalização

  1. Em uma panela em fogo baixo, aqueça o leite condensado;
  2. Adicione o suco de limão e misture até ficar um creme consistente;
  3. Assim que o bolo estiver morno, desenforme e despeje a cobertura;
  4. Decore com raspas de limão e está pronto! Sirva e aproveite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br