Receiteria

Peixe frito sequinho

60min 7 porções

ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do peixe frito sequinho;
  2. Limpe o peixe e corte-o em postas ou filés. Nesse preparo, o melhor é que seja em filés.
  3. Em seguida, tempere o peixe com o suco do limão, alho, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem para que o sabor pegue em todos os filés;
  4. Cubra com um pano de prato limpo ou saco plástico, e deixe descansar por cerca 30 minutos, para pegar bem o tempero;
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - mistura perfeita para empanar os filés e deixá-los sequinhos. Se quiser, você pode temperar essa mistura com mais um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  6. Empane o peixe nessa mistura e, em seguida, leve para fritar por imersão no azeite ou óleo. Utilize uma panela larga e frite em etapas, com dois filés no máximo por vez, a depender do tamanho da sua panela. Caso precise, coloque mais azeite/óleo ao fritar os outros filés;
  7. Acomode o peixe em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo - processo importante para que o peixe fique sequinho;
  8. Agora é só servir esse peixinho delicioso. Você pode servir como entrada, petisco ou acompanhamento de uma salada ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

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