Receiteria

Salpicão de frango

45min 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;
  2. Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;
  3. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o frango ficar macio;
  4. Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;
  5. Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho-verde, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos médios, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;
  6. Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;
  7. Tempere com azeite, acerte o sal e misture novamente;
  8. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.

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