 
Salpicão de frango
 45min  10 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
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                      Salpicão perfeito começa com um mise en place bem organizadinho! Separe todos os ingredientes que você utilizará na receita. O que tiver que picar, mantenha cortes uniformes, mais ou menos do mesmo tamanho, garantindo uma textura e sabor equilibrado;                    
                  
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                      Em uma panela, coloque o peito de frango, 1 talo de salsão, 1/2 cebola corta ao meio, 1 cenoura cortada em 4 partes. Despeje água até cobrir todos os ingredientes. Tempere com sal a gosto e espere a água levantar fervura;                    
                  
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                      Assim que levantar fervura, deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos, ou até o peito de frango ficar macio;                    
                  
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                      Tire o frango da panela e espere amornar. Com a ajuda de um garfo, desfie o peito de frango completamente. Guarde o caldo do cozimento e os vegetais para fazer risotos ou sopas;                    
                  
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                      Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, milho, pimentões em tiras finas, 2 talos de salsão em cubinhos pequenos, cenouras raladas, presunto em cubos pequenos, maçã-verde em cubos pequenos e uvas-passas;                    
                  
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                      Adicione o creme de leite e a maionese. Com a ajuda de uma colher, misture cuidadosamente, apenas para incorporar todos os ingredientes, sem quebrar ou despedaçá-los;                    
                  
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                      Tempere com azeite e sal. Misture novamente com cuidado;                    
                  
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                      Leve à geladeira por 3 horas, ou pelo menos 30 minutos no congelador. Na hora de servir, salpique batata palha a gosto. É só aproveitar essa deliciosa salada brasileira.                    
                  
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