Empadão de frango
80min 7 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
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Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;
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Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;
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Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;
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Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;
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Adicione o frango desfiado e refogue;
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Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;
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Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;
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Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;
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Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;
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Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;
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Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
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Está pronto! Sirva esse delicioso empadão de frango e aproveite.
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