Receiteria

Empadão de frango

80min 7 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, usando as pontas dos dedos, até obter uma farofa;
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa e amasse bem, até ficar lisinha;
  3. Divida a massa ao meio e forme 2 bolas;
  4. Embrulhe-as em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Regue uma panela com azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Adicione o frango desfiado e refogue;
  3. Acrescente o caldo de galinha e a farinha. Mexa vigorosamente até obter uma consistência cremosa;
  4. Incorpore o milho, as azeitonas, o cheiro-verde e o tomate no creme. Misture;
  5. Retire a massa da geladeira e forre uma assadeira de fundo removível com uma das metades;
  6. Usando um rolo, abra o restante da massa, até atingir pouco mais de 20 cm de diâmetro;
  7. Despeje o recheio de frango na assadeira e cubra com a massa aberta. Caso necessário, retire as bordas que sobrarem;
  8. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
  9. Está pronto! Sirva esse delicioso empadão de frango e aproveite.

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