Bolo de brigadeiro
50min 10 fatias
Ingredientes da massa
ingredientes do recheio e cobertura
Modo de Preparo
-
Um bolinho é sempre uma boa ideia! Para começar, unte uma forma com manteiga e polvilhe cacau em pó. Peneire a farinha e o chocolate em pó juntos em um mesmo recipiente. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes que serão utilizados no preparo;
-
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
-
Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione, aos poucos, a mistura de farinha de trigo e chocolate em pó peneirada. Misture com uma fouet até virar uma massa lisinha;
-
Depois, acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar, para que o fermento não ative antes de ir ao forno;
-
Transfira a massa para a forma já untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia sequinho do bolo;
-
Enquanto o bolo assa, vamos preparar o brigadeiro: em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa para misturar os ingredientes antes de ligar o fogo;
-
Assim que misturado, ligue em fogo médio e mexa vigorosamente com uma espátula, para ficar bem homogêneo e evitar que grude no fundo da panela. Não pare de mexer até que comece a borbulhar e engrossar, por aproximadamente 8 minutos;
-
Nesse ponto, desligue o fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture para incorporar e está pronto! Aguarde amornar;
-
Passado os 35 minutos do bolo, retire do forno. Com a ponta de uma colher de pau, faça furinhos no bolo para que o brigadeiro deixe o bolo bem molhadinho;
-
Despeje o brigadeiro sobre o bolo e, com uma espátula, espalhe bem de forma que o brigadeiro preencha os buraquinhos feitos;
-
Finalize com os granulados e está pronto! Sirva essa delícia no café da tarde com um café preto fresquinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br