Receiteria

Broa de fubá

75min 16 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela, coloque o leite, a água e o açúcar, o óleo e a erva-doce e deixe ferver;
  3. Assim que levantar fervura, acrescente o sal misturando bem;
  4. Peneire o fubá e o trigo e em seguida despeje na panela com os ingredientes líquidos;
  5. Com uma colher de pau, misture bem para que a massa incorpore e cozinhe;
  6. Quando cozinhar e formar uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar;
  7. Coloque os ovos, mexa bem para incorporar e deixar a massa molinha;
  8. Por fim, coloque o fermento químico em pó;
  9. Para montar, unte uma tigela redonda com óleo e fubá;
  10. Para montar as broas, utilize uma colher de sopa para pegar um pouco da massa e despeje na tigela untada;
  11. Faça movimentos circulares para que a massa pegue o formato da tigela, repetindo o processo com toda a massa;
  12. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 10 minutos. Depois abaixe a temperatura para 180 °C e asse por mais 20 minutos ou até dourar;
  13. Sirva e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br