Receiteria

Pavlova

180min 12 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes do creme

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Bata as claras em neve em uma batedeira;
  3. Ainda batendo, adicione o vinagre, a baunilha e bata até misturar;
  4. Com a batedeira desligada, acrescente o amido de milho, o açúcar e volte a bater por 1 minuto;
  5. Desligue, misture o que subiu pelas bordas da vasilha e volte a bater por mais 30 segundos. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  6. O ponto certo é um merengue bem branco, brilhante e denso;
  7. Separe uma assadeira baixa (sem bordas) antiaderente e unte com óleo (ou forre com papel manteiga e passe um pouco de óleo também);
  8. Despeje a massa da pavlova na assadeira, deixando-a redonda. Modele o centro, para ficar com um bom espaço e bordas nas laterais;
  9. Leve ao forno preaquecido entre 100 e 110 ºC por cerca de 1 hora e 50 minutos a 2 horas. Após o tempo de forno, desligue e deixe ela esfriando dentro do forno por 1 hora. Reserve;
  10. Bata o creme de leite na batedeira até ficar mais cremoso;
  11. Adicione a essência de baunilha, o iogurte, bata até ficar bem cremoso e com consistência (cuidado para não bater muito e formar manteiga);
  12. Reserve o creme na geladeira por 1 hora;
  13. Despeje o creme no centro da pavlova, com cuidado, e decore com frutas a seu gosto;
  14. Agora é só servir. Bom apetite!

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