Receiteria

Escondidinho de carne moída

90min 7 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer o escondidinho de carne moída feito com massa de mandioca;
  2. Em uma panela grande, coloque a mandioca e cubra-a com água com uma pitada grande de sal. Ligue o fogo alto, tampe e deixe cozinhar até elas ficarem cozidas;
  3. Em uma panela no fogo médio, coloque 1 fio de azeite e adicione a carne moída. Refogue até ela mudar de cor;
  4. Enquanto isso, descasque a cebola e pique-a em pequenos cubos. Faça o mesmo com o tomate e o pimentão. Reserve;
  5. Quando terminar de cozinhar a carne moída, acrescente a manteiga e o alho picado. Refogue por 1 minuto;
  6. Adicione a cebola e o tomate picados. Misture e refogue por cerca de 2 minutos.
  7. Acrescente o pimentão. Misture com uma colher até ficar tudo homogêneo;
  8. Tempere com a pimenta-do-reino, o vinagre e o sal. Mexa novamente;
  9. Coloque a polpa de tomate e um pouquinho de água para deixar a carne moída menos seca. Continue mexendo por cerca de 15 minutos. Prove o sal e, se estiver bom, desligue o fogo. Reserve;
  10. Verifique se a mandioca está mole e cozida. Escorra a água e, com a ajuda de dois garfos, retire o fiapo no meio da mandioca e corte ela em pedaços em cima de uma tábua ou prato;
  11. Amasse os pedaços de mandioca até formar um purê macio e não sobrar nenhum pedaço. Caso prefira, você pode bater a mandioca no processador ou liquidificador potente com um pouco do líquido do cozimento, mas tome cuidado para não ficar muito pesado e estragar o aparelho;
  12. Quando estiver uma massa, adicione o requeijão e misture até ele se incorporar na massa;
  13. Acrescente o leite, o creme de leite e continue mexendo até formar uma massa mais líquida. Se perceber que a massa continue um pouco seca, adicione mais um pouco de leite até ela ficar com aspecto cremoso. Tempere com sal e prove o sabor;
  14. Em uma travessa grande (30 x 22 x 7 cm), faça uma camada com a massa de mandioca. Espalhe com a espátula para deixar a camada uniforme;
  15. Coloque uma camada da carne moída e espalhe com o garfo;
  16. Repita o processo e finalize com a camada de massa de mandioca;
  17. Coloque as fatias de queijo mussarela por cima, salpique o queijo ralado, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos;
  18. Sirva esse irresistível escondidinho de carne moída no seu próximo almoço ou jantar em família. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br