Receiteria

Bolo de leite em pó

75min 8 a 10 porções

ingredientes para a massa

ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela de batedeira, peneire e misture os ingredientes secos, com exceção do fermento;
  2. Depois, acrescente os ovos e o óleo. Ligue a batedeira e bata bem. Nesse momento, a massa vai ficar bem pesada;
  3. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a água fervente e bata mais, até ficar homogêneo;
  4. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa mais um pouco, desta vez usando uma colher;
  5. Transfira a massa para uma forma grande, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 50 minutos, ou até que você espete um palito e ele saia limpo.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma batedeira, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a xícara de leite em pó;
  2. Ligue a batedeira e bata muito bem, até que se torne um creme liso;
  3. Depois que o bolo já estiver assado e morno, desenforme-o para colocar a cobertura;
  4. Por fim, despeje a cobertura e polvilhe leite em pó para decorar. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br