Receiteria

Bolo red velvet

310min 9 porções

Ingredientes para o bolo

Ingredientes do recheio e cobertura

Modo de preparo do bolo

  1. Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Em um recipiente, adicione o suco de limão ao leite e reserve. Não é necessário mexer, deixe a mistura descansar e o leite coagular, por uns 10 minutos;
  3. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até conseguir um creme clarinho;
  4. Acrescente gradualmente os ovos com a batedeira ainda ligada e continue batendo até homogeneizar. Reserve;
  5. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento em um recipiente;
  6. Adicione a baunilha à mistura da batedeira e, com o equipamento ligado, junte, alternadamente, o leite talhado e os ingredientes secos, até acabarem. Bata até incorporar;
  7. Administre a quantidade de corante na massa e mexa bem, com uma colher de pau, até dar o ponto da cor desejada;
  8. Disponha a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo, e nas laterais. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 70 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

Modo de preparo da cobertura

  1. Junte os ingredientes;
  2. Na batedeira, leve o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente. Bata até chegar a um creme liso e homogêneo;
  3. Misture a essência de baunilha e bata mais um pouco;
  4. Aos poucos, coloque o açúcar de confeiteiro e bata bem;
  5. Coloque o recheio em um recipiente e leve para gelar até o momento de montagem do bolo.

Montagem e finalização

  1. Espere o bolo amornar e desenforme. Com uma faca ou nivelador, separe a massa em três partes iguais;
  2. Na mesma forma em que foi assado o bolo, cubra com papel manteiga, e coloque a primeira camada de massa em sua base;
  3. Distribua uma parte do recheio e cubra com a segunda parte da massa;
  4. Repita o processo com mais uma camada de recheio e coloque o último andar do bolo. Leve para o freezer por 2 horas;
  5. Retire o bolo da forma e finalize com a cobertura em uma camada mais fina na superfície e laterais. Decore com farelos do próprio bolo;
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

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