
Coxinha de batata-doce
60min 12 unidades
ingredientes da massa
ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes da coxinha de batata-doce;
- Para a massa, em uma panela com água, cozinhe as batatas ainda com a casa, para que a batata não absorva muita água e prejudique o ponto da massa;
- Depois que elas estiverem cozidas e macias, descasque e, com o auxílio de um garfo, amasse a polpa muito bem;
- Assim que estiverem bem amassadas, adicione a aveia em flocos e tempere a massa com chimichurri, pimenta-do-reino, parmesão ralado e sal. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até obter uma massa homogênea;
- Em seguida, acrescente o ovo e mexa até incorporar tudo muito bem. Leve a massa para descansar na geladeira por cerca de 20 a 40 minutos, para que ela fique mais firma na hora de bolar as coxinhas;
- Enquanto isso, para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o frango desfiado;
- Tempere o frango desfiado com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Misture bem;
- Depois, adicione o requeijão cremoso e mexa para incorporar em todo o recheio;
- Por fim, adicione o sal e as azeitonas ao recheio. Misture tudo muito bem, retire do fogo e deixe amornar;
- Para modelar, unte levemente as mãos com azeite, pegue uma porção da massa e abra em formato de disco na mão;
- Coloque uma pequena porção do recheio no centro e, com cuidado, feche moldando em formato de coxinha;
- Depois, passe a coxinha no ovo batido e, em sequência, empane a coxinha na farinha de rosca. Repita os processos com o restante da massa;
- Pincele as coxinhas com azeite para que elas fiquem crocantes na hora de assar e não ressequem na airfryer;
- Leve para assar na airfryer preaquecida a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Agora é só servir essa coxinha saudável e cheia de sabor. Aproveite!
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