Receiteria

Paçoquinha saudável

40min 250 gramas

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Para começar, triture o farelo de aveia no processador até obter uma textura mais fina, semelhante à farinha;
  3. Adicione o amendoim ao processador, junto do adoçante culinário e o sal. Bata por alguns minutos;
  4. Dê uma leve misturada com a colher para desgrudar do fundo e das laterais, depois bata novamente até que o amendoim libere seu óleo natural e a massa fique úmida e moldável;
  5. Com a massa no ponto, utilize moldes cilíndricos, medidores culinários ou até mesmo forminhas de gelo para montar as paçoquinhas. Acrescente um pouco da mistura com a ajuda de um colher, pressionando bem com os dedos para compactar;
  6. Desenforme com cuidado e acomode as paçoquinhas em um prato;
  7. Sirva logo em seguida ou armazene em pote hermético por até 15 dias para comer quando desejar. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br