
Linguiça assada com batatas
70min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
- Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
- Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
- Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
- Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
- Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
- Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br