Receiteria

Couve-flor à milanesa

25min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Lave a couve-for e separe os “buquês”;
  3. Em uma panela, coloque água o suficiente para cozinhar a couve-flor;
  4. Nessa água, coloque um pouco de sal, a páprica doce e o caldo de legumes;
  5. Assim que começar a ferver, acrescente a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos, até os talinhos ficarem um pouco macios. Cuidado para não cozinhar demais, o ideal é que fique al dente, ou seja, nem crua e nem cozida demais;
  6. Escorra a couve-flor e reserve;
  7. Em uma tigela, coloque os ovos ligeiramente batidos e em outra coloque a farinha de rosca;
  8. Envolva cada buquê de couve-flor no ovo batido e depois na farinha de rosca, pressionando levemente para grudar bem;
  9. Coloque no óleo já quente, até ficar douradinha, e, depois, em um prato com papel absorvente. Para conseguir uma couve-flor crocante e sequinha, o óleo não deve estar morno nem quente demais;
  10. Agora é só servir! Bom apetite!

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