Receiteria

Bolo de leite condensado

50min 10 a 12 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes do bolo de leite condensado. Com manteiga, unte uma forma redonda com furo no meio, com 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Acrescente o açúcar e a manteiga (em temperatura ambiente). Bata até misturar bem, cerca de 30 segundos;
  3. Adicione o leite, o leite condensado e bata novamente por mais 1 minuto. Abra a tampinha do centro da tampa do liquidificador e, com ele ainda ligado, acrescente a farinha em colheradas. Bata até obter uma massa lisa e homogênea - essa massa é um pouco mais líquida;
  4. Transfira a massa para a forma e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente na massa ou garfo, se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe mais alguns minutos;
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br