Pão de cenoura
165min 2 pães
Ingredientes
Modo de preparo
-
Organize todos os ingredientes em sua bancada! Pique a cenoura em pedaços pequenos;
-
No liquidificador, bata o leite morno, a cenoura picada e os ovos até obter uma mistura homogênea;
-
Em uma tigela grande (27 cm de diâmetro), coloque 500 gramas de farinha de trigo, o fermento e o açúcar;
-
Acrescente a mistura do liquidificador, o sal e a manteiga em temperatura ambiente aos ingredientes secos que estão na tigela. Misture até começar a formar a massa;
-
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos;
-
Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
-
Quando a massa crescer, abra com as mãos e a enrole como um rocambole;
-
Corte a massa ao meio, de modo a formar duas partes iguais, e coloque cada um em uma forma untada (20 cm de comprimento);
-
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 1 hora;
-
Depois que crescerem, misture o ovo com um pouco de leite e pincele a superfície dos pães;
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e já pode servir!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br