Receiteria

Bobó de camarão

60min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;
  3. Coloque as cascas do camarão e refogue bem;
  4. Tempere com sal e coloque uma folha de louro;
  5. Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;
  6. Para os camarões, tempere com sal e pimenta;
  7. Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;
  8. Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;
  9. Salpique o coentro no refogado e incorpore;
  10. Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;
  11. Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;
  12. Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.
  13. Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;
  14. Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;
  15. Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;
  16. Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;
  17. Despeje os camarões e incorpore;
  18. Sirva e bom apetite!

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