Receiteria

Pão de leite condensado

190min 15 porções

Lista de ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, as gemas, o fermento, o açúcar, o óleo, a manteiga, o sal, a água morna, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Misture tudo muito bem e encorpore a farinha aos poucos.
  3. Quando a massa ainda estiver mole, sove-a, incorporando as 500 g de farinha.
  4. Depois, incorpore, aos poucos, as outras 200 g.
  5. Sove por mais 5 a 10 minutos.
  6. Deixe crescer durante meia hora.
  7. Em seguida, modele o pão à sua maneira.
  8. Coloque-o em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
  9. Espere o pão dobrar de tamanho (2 a 3 horas de fermentação).
  10. Depois, pincele 1 gema e 2 colheres de leite batidos por cima dele (lembre-se de tirar a película da gema).
  11. Asse em forno pré-aquecido a 200° graus por 25 a 30 minutos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br