Receiteria

Pavê de Bis

40min 10

Ingredientes do creme branco

Ingredientes do brigadeiro

Modo de preparo do creme branco

  1. Reúna todos os ingredientes do pavê de Bis;
  2. Em uma panela fora do fogo, misture o leite e o amido de milho;
  3. Acrescente o leite condensado, as gemas peneiradas e o creme de leite;
  4. Leve ao fogo baixo e misture bem até o creme engrossar. Assim que engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture bem e deixe esfriar;
  5. Depois, despeje metade do creme em um refratário até forrar todo o fundo;
  6. Pique os Bis de 1 caixa e distribua sobre a primeira camada de creme branco;
  7. Depois, cubra com o restante do creme branco e leve à geladeira enquanto prepara o restante dos ingredientes;

Modo de preparo do brigadeiro e finalização

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a manteiga e o chocolate;
  2. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar - o brigadeiro não deve ficar no ponto de enrolar, e sim como um creme ou calda de chocolate, mais leve;
  3. Assim que encorpar, desligue o fogo e misture o creme de leite até incorporar bem;
  4. Deixe amornar e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco na travessa;
  5. Decore com o restante do Bis, picadinho e esfarelado, e retorne a sobremesa à geladeira por aproximadamente 5 horas. Quanto mais tempo gelado, melhor;
  6. Agora é só servir essa sobremesa prática e deliciosa. Aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br