Receiteria

Nhoque de batata

100min 4 porções

Lista de ingredientes do nhoque

Lista de ingredientes do molho

Modo de preparo do nhoque

  1. Separe todos os ingredientes da massa do nhoque;
  2. Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. O ponto certo é, ao espetar um garfo (ou faca), você deve sentir a batata bem macia;
  3. Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê;
  4. Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio;
  5. Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar);
  6. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos;
  7. Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos;
  8. Corte em pedaços iguais e reserve (se grudar, separe eles).

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Junte todos os ingredientes do molho;
  2. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola;
  3. Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar;
  4. Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve;
  5. Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir;
  6. Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água;
  7. Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!

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