Receiteria

Pão de minuto

130min 16 porções

Ingredientes

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermente seco. Misture bem para hidratar o fermento;
  3. Em seguida, acrescente o óleo, a manteiga, o ovo, o sal, o açúcar e misture;
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa;
  5. Quando tudo estiver bem incorporado, sove a massa por cerca de 10 minutos;
  6. Depois de sovada, cubra a massa com um plástico filme e deixa-a descansar por cerca de 30 minutos;
  7. Passado o tempo, divida a massa em pedaços iguais e molde-os à sua maneira;
  8. Coloque os pãezinhos na forma com uma certa distância entre eles;
  9. Cubra a forma e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos. Caso o tempo esteja mais frio, deixe-os descansar por mais tempo;
  10. Pincele um pouco de gema de ovo sobre os pães;
  11. Leve a forma ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos em cima. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br