Receiteria

Bolo vulcão de chocolate

60min 10

Lista de ingredientes para a massa do bolo

Lista de ingredientes para a calda

Modo de preparo da massa do bolo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Pré-aqueça o forno a 180° graus;
  3. Em uma batedeira, junte a margarina gelada e o açúcar e bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, ou até você notar que a massa ficou esbranquiçada;
  4. Com a batedeira ligada, acrescente um ovo de cada vez;
  5. Quando terminar de colocar os ovos, diminua para a velocidade mínima e comece, aos poucos, acrescentar a farinha e o chocolate em pó;
  6. Com todos os ingredientes misturados, bata em velocidade máxima, por 2 minutos até a massa ficar cremosa e fofinha;
  7. Unte uma forma com um buraco no meio (22 cm de diâmetro) e despeje a massa de modo a ficar bem uniforme;
  8. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. O tempo vai depender do seu forno, então assim que o bolo ficar douradinho, já pode retirar.

Modo de preparo da calda

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  3. Mexa bem para que os ingredientes incorporem e espere até ferver;
  4. Após ferver, desligue e deixe a calda esfriar;
  5. Quando o bolo estiver pronto, despeje a calda sobre o ele e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br